Урок Новой Географии
До сих пор не пойму: как случилось,
Полюса вдруг отправились в путь,
Станет Югом теперь бывший Север
Чему раньше учили – забудь…
Хоть давно уже школу окончил,
Географии помню урок:
«Если встать лицом строго на Север,
То по правую руку – Восток.
Стрелка компаса смотрит на Север»,
Но теперь вместо Севера Юг.
И, возможно, что стороны света
По-другому теперь назовут.
В школах будут учить по-иному,
Много нового сможем узнать.
И, конечно же, старые правила
Теперь будут иначе звучать.
География новою станет…
Солнце ж будет где прежде вставать.
И, быть может, окажется проще
Нам названия рук поменять?
Свидетельство о публикации №112091105871