если

http://stihi.ru/2012/05/22/8944

Если ты не сможешь прийти раньше осени,
Я уничтожу лето месяц за месяцем.
Я покрошу его в казанок, сдирая кожицу
И потушу с гвоздикой или корицей.

Если мне год ждать, когда ты вернёшься,
Клубками смотаю месяцы день ко дню,
И сложу их в дальний-предальний ящичек,
Чтобы остался август, а лучше июль.

Если мне скажут, тебя век не увижу,
Я буду десятилетия по пальцам считать.
Ссохнутся и рассыпятся мои пальчики,
И земля позабудет в небе летать.

Если совсем не придёшь в этой жизни,
Я, конечно, сумею дождаться в другой.
Мы будем сочный резать арбуз Вечности
Наточенным, словно бритва, терпенья ножом.

Неизвестность губит, она неподъёмна,
Платье всё изветшало, гибнет моя краса.
Я разобью телефон, я компьютер угроблю,
Если ты не появишься через полчаса.


Рецензии