Туман

Ты укутал леса и равнины,
Плотной шалью раскинул обман.
Не видать ни пути, ни тропины.
Что ты сделал, раскольник-туман?

Седину свою, старый обманщик,
Ты не прячешь от птиц и людей.
Словно дряхлый бродяга - шарманщик
Льёшь ты песню широких полей.

И звучит этот стон одинокий
От протяжных, невидимых струн,
Закрывая нам берег далёкий
И манящую неба лазурь.


Рецензии