Ой, ты баба - бабушка...

Ой, ты баба - бабушка,
Что ж сидишь ты милая?
На душе не радостно,
И глаза унылые.

Жизнь свою ты бабушка
Раздала по зёрнышку.
А себе оставила
Лишь чуть-чуть, на донышке.

Одарила, бабушка,
Всех вокруг сторицей.
А мечты об отдыхе
Стали синей птицей.

Не горюй, любимая.
Всё ведь возвращается.
До чего ж красивые
Внуки получаются.

От того и радостно
Бабе за околицей,
Что не зря оладушки
Испекла бессонница.

И не зря натруженно
Разболелись пальчики.
Внуки твои дружные
Прыгают, как зайчики.

Дети твои, милая,
Скоро вместе встретятся.
И глаза лучистые
Радостью засветятся.


Рецензии