Карельский лес

Что в муках этих, в этой жадной битве
За обстоятельность и слог стиха? -
В лесу карельском, словно бы в молитве,
Я становлюсь задумчиво-тиха.

Тропой в тени пройдусь без лицедейства,
Вдохну черемух сладостный порыв.
Здесь моды нет на стансы и злодейства,
Здесь терпеливо ждут своей поры

В послушных травах звездочки на тонких,
Как будто невесомых, стебельках.
И от ветвей берёз упруго-ломких
Хранится терпкий запах на руках.

А запах сорванной еловой шишки,
Смолой испачкавшей твою ладонь..!
Ни на какие сладкие коврижки
Брусники не сменяю я огонь.

Ольхи звенящей нежные ладони
Протянут капли летнего дождя…
Да что ещё так сладостно затронет
Уставшую от суеты - тебя?

В лесу восторг и видимость полета:
Ты к солнцу с соснами лететь готов.
Не удалось в стихах мне ни на йоту
Создать те краски, запахи цветов.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.