Пора осени
Под ногами в беге
На деревьях желтизна
Как седина на ветке
Как будто метка на ветвях
Зелёный жёлтый сменит
Разноцветный листопад,
Все им дороги стелет
На тротуарах детвора
Уходит в дождь в разбеге
Красный лист летит в бега
Весельем дует ветер
Листья говорят шурша
Их крик разносит ветром
Через окно их голоса
Я слышу глядя в небо
Серы, тоскливы небеса
И солнце в них не светит
Они большие как земля
Я их глазами мерил
Но сладостно стучат сердца
Дождливым счастьем веет
И радостно крича, визжа
Веселятся дети
Осени пришла пора
Настало её время
Пора листвы, пора дождя
Пора прощаться с летом
Ещё остались облака
Осталось бабье лето
Но осени права пора
Реализовать на время
Ещё вернётся и придёт
И солнце вновь засветит
Ну а сейчас нас осень ждёт
Ты возвращайся, лето
Свидетельство о публикации №112091105633