***

         ПЕЧАЛЬ ОСЕНИ.

Мне осень говорит,  о том, что холода
Придут украсив все своей печалью
И осень мне не врет, она всегда права
Печали видно за ее вуалью

И в золоте ее, так ярка седина
Она видна в ковре из желтых листьев
И грусть ее полна, печалью золотой
И бродит в наших потаенных мыслях

И грустно сознавать, что осени деньки
В рассветах и закатах быстро тают
Приходят холода, белея сединой
И наши дни и ночи сокращают

Ах, если б эту осень, оставить на всегда
И попросит, чтоб замерло мгновенье
Чтоб наша седина, нам в жизни помогла
И осень не ушла зимой в забвенье

Наверно в седине, особый Божий дар
Явить печаль осенней желтой грустью
И может быть она, по своему права
И боль седой души, так не отпустит

Чтоб без печали жить, седея головой
Не мудрствуя в своей судьбе лукаво
Седея головой, в осенней желтизне
Узнать печаль любви дает нам право

И осень никогда, так просто не уйдет
И не оставит сердце обделенным
Она всегда в душе, пристанище найдет
В сединах наших жизнью убеленных

И зная, что придут, за нею холода
Мы в осени купаемся, как в счастье
Печали высоки, а дни так коротки
И ночи седины – длинны в ненастье

Мне осень говорит, о том, что холода
Придут украсив все своей вуалью
И осень мне не врет, она всегда права
Останусь в седине, ее печалью……
Павел.Марков.11.09.2012г.Чита


Рецензии