как паучок Федя нашел друга

Ранним утром, на рассвете,
Стало грустно-грустно Феде.
От чего же он грустил?
Очень  он играть любил!
(Я забыла вам сказать,
"Федя"- паучка так звать)
Остальные таракашки,
Мухи, прочие букашки,
Все боялись паучишку...
Его папа грозен слишком!

Встал наш Федя весь в печали,
Ножки тонкие дрожали.
Мама говорит: "Сынок,
Кушай мед, а вот чаек."
(Тут заметить вам хочу,
О таком я не смолчу!)
Федя был послушный малый,
Сел за стол, покушал. - Мама,
Чай такой душистый был!...
Встал. "Спасибо" говорил.
- Можно погулять? - Иди!
Да к обеду приходи!-
Мама Феде отвечала.
Обняла, поцеловала.

Вышел Федя на полянку
На прогулку спозаранку.
По цветочкам, по кустам
Пробежался тут и там.
Вдруг услышал голосочек,
Кто-то плакал. Он в цветочек
Заглянул, а там букашка.
-Заблудилась, ох, бедняжка!

Плачет горькими слезами:
"Ой, ой, ой хочу я к маме!"
- Где твой дом?- Там у березы!
- Так пойдем, зачем лить слезы!?
Говорит букашка Феде:
"Дул сегодня сильный ветер...
Я ж сидела на кусточке,
Любовалась на цветочки...
Ветер хвать меня и вот,
Ножка больше не идет!"
Паучок сказал: "Давай,
Мне на спину полезай.
Помогу тебе, не брошу!"
А она ему: "ХОРОШИЙ!"

Был один секрет у Феди...
Впрочем, это знают дети.
Что умеют паучки?
Не букашки, не сверчки!
Заплетает все вокруг
Паутиной, кто? - ПАУК!


Забрались они на кустик.
Федя паутинку пустит,
К ветке узелком привяжет,
Так маршрут их и проляжет.
Кустик,  веточка, цветочек,
Паутинкой за кусточек...
Вот береза у реки.
- Ну, букашечка беги!
Там, наверно, ждут тебя,
Папа, мама, вся семья!

Говорит букашка Феде:
"Ты - мой лучший друг на свете!
Приходи ко мне, мой друг,
Завтра поиграть на луг!"
Очень счастлив Федя был!
Каждый день он приходил
Поиграть на луг с букашкой.
Как зовут ее? - НАТАШКОЙ!
 


Рецензии
Федя рос и матерел,
К осени Наташку сьел!... очень понравилась поэмка!

Алексей Канаев   11.09.2012 19:53     Заявить о нарушении
Ну Леша!!! Поищи же ребенка в себе! Федя не ест друзей.

Юлия Барыбина   11.09.2012 21:35   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.