Я знаю

Я точно знаю – Ты бываешь там

Пока мы спим и ходим строем на работу
Святили ангелы и  демоны Твой храм
А после  с воплем уносились на охоту
Ты ветром билась меж незыблемых колонн
Прощалась и звала - верна своей природе
Меняла  вечный  реквием-псалом
На оду жизни в  небо-дисководе
И чьи-то острые и мертвые клинки
Ты отводила ласковым движеньем
А те из них, что все-таки в тебя вошли
Сочла за должное...
Делилась вдохновеньем.
Поила в пол-пути уставших птиц
И провожала  в  исчезающую стаю
Среди безмерной сонмы призраков и лиц
И Жизнь, и Смерть теперь Тебя прекрасно знают…
 Реальность - сказкам, верности - словам 

Я точно знаю – Ты бываешь там




 


Рецензии