Тучкины дети

Пригнали откуда-то издалека ветры буйные огромную дождевую тучу. Так они сильно дули на неё, что туча посинела от холода и разрыдалась. Только никто из людей ее не пожалел, наоборот, попрятались под крышами по сухим местам и долго ругались оттуда на  неё,  всё ясную погоду славили.
Знаете, что происходит, когда рыдают тучи? Правильно. Гремит гром, сверкают молнии, хлещет ливень неукротимый. А когда туча выплакалась, наконец, то так ослабла от собственных громов и молний, так вся изошла слезами-дождинками, что от неё почти ничего и не осталось. А потом неугомонные ветры изорвали в клочья остатки её облачного платья, и расползлось оно по земле  блеклыми пятнами тумана.
 Туча сделалась прозрачной, почти невидимой. Такой, про каких говорят: «В чем только душа держится». Без грома, без молний, без суровых облаков, без ничего. Одна лишь душа. А внизу всё ликовало. Над миром всюду сияло солнце. Зеленели леса, луга и поля. Всем стало хорошо без этой плаксы-тучи.
«Что я их мучаю?…», - подумала туча и вздохнула,- «Надо мне исчезнуть!»
И стала она окончательно исчезать… Вот-вот уже совсем ничегошеньки не останется…
«Не исчезай!» - зашумели морские волны. «Не исчезай!» - зазвенели лесные ручьи. «Не исчезай!» - загрохотали горные водопады. А озёра и лужицы молча долго-долго смотрели на неё такими умоляющими широко раскрытыми глазами, что туча не выдержала и осталась. Ну, не могла она им отказать.  Ведь они все – тучкины дети. Даже городские фонтаны. Смотрите: как они ликуют, сверкая под солнцем.   Маме радуются… 


Рецензии