Тополь-Великан

Посвящается огромному тополю в четыре обхвата, стоящему напротив Угрешского Монастыря
в г.Дзержинском Московской обл.



Растёшь свободный, непокорный,
Свой шпиль вонзая в небеса,
Бредёшь один дорогой торной,
Столпом покинувший леса.

Сто лет, но разве возраст это -
Как снег мечты твои чисты,
Листвой окутываешь лето,
Один средь городской тщеты.

Раскинул ветви-исполины,
Звезды коснулся великан
И меч бесстрашный паладина,
Скрывает твой могучий стан.


23 июня, 2012 г.


Рецензии