В груди моей...

В груди моей, –
Пламенно - яркое солнце!
Горячее, пылкое, и благородное!
Озаряет оно, холодные 
Мертвенно – бледные выси
Что взором потухшим,
Взирают на нас свысока...
Счастливец  я, - ношу я -
В груди бесценный подарок небес
Который иным, - не под силу носить,
Тяжелые,серые – камни
Носят они в груди своей
Скитальцы земные…  Близоруки они!
Живут и не видят, - что носа их дальше…
Небес синеву, солнца свет,
Облаков невесомых движение
Не дано им понять!
Земное, – их тянет к земле,
Но небесное свыше!
Душа их бедна, - как иссохший родник,
Неведомы им, разгулье ветров
И всплески на солнце!
И смысл - благородный стиха
Что сложил я,их душам увы не подвластен…
Их гордые, серые камни иным пленены!
Не алчет душа их - иного стремления!
А я, - счастливец, ношу в груди
Бесценный подарок небес,
Пламенно – яркое солнце
И вдохновенно – весёлые песни ветров!
Влюбленный счастливец  я…
Я пламенным светом – согрею тебя,
Пунцовая роза!
Любимый,желанный цветок,
Что цветет для меня, в этом мире
С тобой мне легко и спокойно…
Ты одна озаряешь и греешь
В груди, - мой бесценный подарок...
Цветущая - нежная роза!
Цветешь ты в душе у меня!
Волшебно – прекрасна
И дивна...


Рецензии