Эхо

Как нелепо с тобой мы расстались,
Помнишь вечер осенний, дождливый?
Как мы грустно чему-то смеялись
Под промокшей, румяной рябиной?
Помнишь, ветер охапками брызгал
И срывал перезревшие листья,
Тихо сыпались гроздья рябины,
Словно, спелые, горькие вишни?
Помнишь, холод, дождинки косые,
Фонари – одноногие франты –
Убегали по лужам босыми,
Унося позолоту, как фанты?
Помнишь?.. Помню… и в сердце тревога,
Одинокой брожу до рассвета.
И шепчу утомлённой душою.
«Помнишь?..»
«Помню», - откликнется эхо.


Рецензии