Зима

Замела пургой,
Намела стога
И лежит горой
Посреди двора.
А в степи хмельной
Торит санный путь,
Где-то волчий вой
И на сердце – жуть.
Загудит в трубе –
В жилах стынет кровь.
И летит во тьме
Бесноватый рой.
Поутру замрёт,
Заблестит парчой
И с ума сведёт
Дикой красотой.
Полыхнёт лучом –
Заискрится даль.
Поведу плечом –
Ничего не жаль.


Рецензии