сигареты

Сигареты не в моде. А ещё говорят - это вредно.
Но я знаю, что каждый - пройдёт свой жизненный путь.
и я тоже пройду ровно столько, сколько небом отмерено
И в конце - мне ни выдохнуть меньше, ни больше вдохнуть.

Говорят - сигареты для слабых и сильный - не курит.
Но я знаю, что всё это сказки, что всё это - бред.
Курят те, что когда-то бросались под пули,
Курят те, в ком и грамма отваги и смелости нет.

Дым рисует картины. В них вижу твои очертанья.
В сизой дымке твой образ рисует уставший мой ум.
Я устала от долгих и нудных скитаний.
А у памяти, знаешь, со временем, портится зум.

Я стою у окна. Небо красное, как во Флориде.
Ты не спрашивай только, откуда об этом мне знать.
А скажи, ты читал о художнице Фриде?
Её видел картины? Лишь она так умела писать...

Я вдыхаю опять никотином заряженный воздух,
Что бы выдохнув - снова увидеть родные черты...
Ты далёк. Я звонила. Прости, что так поздно.
Мне был нужен твой голос. Мне очень был нужен ты.

Сердце чаще стучит. Называют врачи - аритмией
Этот рваный и сбивчивый в целом, поломанный ритм.
В сигаретах ли дело, в любви ли, не знаю, мой милый...
Каждый чем-то и кем-то по жизни своей одержим.

Мы такие смешные. На полях оставляем заметки.
А любимые книжки - порою затёрты до дыр.
Я рисую тебя. Почему-то в берёзовых ветвях.
И для сердца ты стал, не пойму, иль родным, иль святым.

Я... Не знаю тебя. И знаю, как-будто бы тоже.
Словно ты - продолженье, а может - начало меня.
Сигареты не в моде. И врятли они мне помогут
Перестать так скучать, когда рядом со мной нет тебя.

Мы обычные люди. Но знаешь, всё ж, где бы ты ни был...
Я с тобой. Совсем рядом. Ведь небо - над нами одно.
Я ни выдохну меньше, ни больше вдохну... Это стимул.
Жить лишь здесь и сейчас и запомнить, что жизнь - не кино.

И не будет повторов случайно испорченных дублей,
Но и смысла жалеть о прошедшем - поверь мне, что нет.
Мы способны, мы в силах сделать жизнь нашу капельку лучше...
Я... Целую тебя. Поцелуй меня тоже. В ответ.

Всё так просто и ясно. Давай же, отныне, без нервов.
Дым рисует твой образ. Я жду. Время скоро придёт.
И пусть мы далеко, но тебе - я по прежнему верю.
Не поверю лишь тем, кто мне скажет: "Тебя он не ждёт!"


Рецензии