Щедрый сонм Излишества
Столы здесь ломятся от лакомств-яств, и залы радушно встречают.
Весёлое расположенье Духа потчует гурманов райскими плодами;
Павлины в ананасах вершину кулинарного искусства собой венчают.
Во время пиршеств во главе стола сажают Его Светлость Благородие.
Марципановые лакомые торты здесь Сластёнам позволено отведать.
Здесь экзотические блюда ублажают любые прихоти Чревоугодия;
Заморские деликатесы - Гордость пиршества - приглашают отобедать.
Столы здесь ломятся от изысканнейших яств и превосходного питья.
Без Его Величества Веселья здесь не ладится богатое пиршество;
Душа нараспашку, совершенно обнаженная - "без нижнего белья".
Здесь льётся на душу "елей–бальзам" из щедрого Сонма Излишества.
Здесь чувства и эмоции бодрит и горячит хмельная влага из бокала;
Здесь захмелевший взор с усмешкой щурит свой полупьяный глаз.
Здесь чашу осушить до дна и вновь поднять бокал, естественно, мало.
Заморские Деликатесы собой обогащают меню изысканнейших яств.
Здравомыслящая Трезвость в меру пьёт и не хмелеет – хоть тресни.
Бодрый задор белозубо улыбается, и веселье беспрестанно смеётся.
Хмельное зелье здесь выпивают до дна – и льются задушевные песни.
И Вечной Любви лебединая Песнь пусть чашей полною прольётся.
Здесь, как по маслу, с "огненной водою" чарка первая проходит.
Восхваление – хвалу – возносят здесь богатому столу и хлебу с солью.
Здесь радостная песня поднимает настроение, с пол–оборота заводит.
Здесь веселье – частый завсегдатай и неразлучный спутник застолью.
Здесь душенька хмелеет, как ни странно, находясь в здравом рассудке.
Винные чаши осушаются целиком и полностью с весёлою улыбкой;
Чревоугодие здесь ублажает аппетит, покуда есть место в желудке.
Здесь с особым смаком Гурманство наслаждается диковинною рыбкой.
Здесь небесной манны слаще и вкуснее лакомства – изысканные яства.
"Горькие слёзы" в хрустальном бокале забавляют – тешат настроение.
Диковинность-экзотика - богатые дары морей -эксклюзивное богатство.
Пальчики оближешь – под соусом "бешамель" мраморная нототения,
"Благородная аристократка" кефаль, слегка облачённая в слоёное тесто,
Копчёная сёмга, судак в экзотических фруктах, фаршированная щука.
На французском богатом столе морские дары занимают почётное место.
Здесь уныние опрокинет ещё полстаканчика, и враз повеселеет скука.
Здесь душа пьянеет от дикого восторга, на щеках проступает румянец.
Блестят озорные глаза под звон бокалов и гомон разноязычных речей.
Здесь в "мини-мини" щеголяет Женственность, приглашённая на танец.
Здесь цветёт Любви подснежник-первоцвет, и смеётся журчащий ручей.
На празднества с музыкой–танцами завлекают нарядно убранные залы.
По уши влюблённая душа здесь пьянеет быстро и становится хмельной.
От счастья райского – блаженного – здесь плачут запотевшие бокалы;
И, как принято у русских, на посошок здесь наливают ещё по одной.
Свидетельство о публикации №112091104968