Журавлиный клин

Взревел мотор и птица-президент
Промолвил по-гагарински: «Поехали»
Но клюва не надел – не тот момент,
«Я президент, хоть птичка, мне до смеха ли?»

Два журавля поднялись на крыло,
Гадая в унисон: «Умом не слабый ли?»
«Смотри, у вожака-то клюв снесло,
А как он будет угощаться жабами?

Какой смешной, сейчас я упаду,
Да стерх ли он? Меня берут сомнения,
Ох, заведёт безклювый нас в беду…»
Но тянутся за дельтой, тем не менее.

И следом остальные тоже в ряд
Пристроились. А выбор есть у стерхов ли?
Сейчас бы оглянуться им назад,
И дать отбой. Покамест – не приехали…


Рецензии
Развеселили. Благодарю.

Сергей Видакас   07.01.2013 23:00     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.