Космический блюз

Если б я бросил лабать на баяне,
А взял бы гитару и струны стачал,
А б пел про историю жизни
Наверно
Пока бы с десяток я струн не порвал.

Я б пел про людей, что. меня окружают,
Про то, как подставил мне кто-то плечо,
Как кто-то любил, сам и не представляя,
Как много дает он мне движенье свое.

А кто-то напротив, в лицо улыбаясь,
Размахивал ножичком.
Дело его.
Спасибо, есть мысль. Интуиция в негре,
Порой обернуться - то стоит того.

Порой того стоит кого-то послушать,
И выслушать, выпив ядренного литр,
Мне пох%й наверно,  мне очень спокойно
ПринЯть на себя яду чорного литр.

Ведь я негр чорный, ни нервов - ни мыслей,
Про то, что мне плохо - ведь так не суди,
Мне плохо не будет,
Баккардиком чорным я злобу любую могу перебить.

Хоть рифма была - перепить - не стесняюсь,
Но нужен ведь мне алкоголь не затем,
Чтоб что-то забыть,
Переклинив мозгами.
Ведь нет. Чтобы помнить. О том же -  Что есть.

Мне собсно не важно - что было,
Что будет.
Мне важно лишь то - то, чего уже нет.
Ну нет. Ну а хуле, не вешаться ж негру,
Тем боле, шерифа поблизости нет.

А то, что во мне - то останется рядом.
В подкорке. В мозгах.
Посреди хромосом.
Я верю, я знаю - собою останусь.
Без выбора просто.

Ведь я человек.

Я прямо хожу, мыслю - прямо - от части,
Я нужен кому? Вот он я - проходи.
А похуй [тут рифмы уж я не стесняюсь]
Ну чтож, просто - мимо- и т упо иди. ...


Рецензии