Я не могу смотреть безмолвно фильмы

Я не могу смотреть безмолвно фильмы,
Где триумфально шествует война,
Где говорят о ней, смеясь умильно,
Где речью пафосной она опьянена.
Где боль взрывается со взрывами снарядов,
Где плачь и стон, где руки матерей,
Пытаются спасти детей казненных,
Где взгляд тоскливый обездоленных детей.

Я не могу спокойно жить когда,
По миру шествует, безумствуя война….


Рецензии