Своими Руками

   СВОИМИ РУКАМИ

Дети города не видели колодца,
Знают только слово, в сказке - вид,
Я с отцом копал не как придётся,
Знал, вода нам радость подарит.

Сад, кругом соседи, люди скважин,
Мы копаем землю, грунт, песок,
Вспомнил деревенское Я детство,
Городской уже стал паренёк.

Наконец лопата стала влажной,
Заструилась мутная вода,
Отчерпали вёдер два десятка,
Наконец прозрачна, цель видна.

Чтобы стенки были прочны, крепки,
Белый применили мы кирпич,
Стали воду брать уж из колодца,
Он дарил нам радостный свой клич.

Раз сосед отведал нашу воду
И сравнил её по вкусу со своей,
Пил он прежде воду от мотора,
Из многометровой глубины.

С той поры труба  служила для полива,
Воду к чаю  брал из нашего колодца,
Меньше мы теперь  скучали,
Нам соседи чаще докучали.


Рецензии