ода кофе

      жидкость,завораживающего цвета..я слышу этот божественный аромат,проходя мимо кофеен,голова сама поворачивается за кончиком носа,двигающимся в такт помешиванию ложки и корице,шоколадными брызгами падающей на нежную пену капучино.
      я люблю случайный шоколадный, а не ванильный шарик мороженого в гляссе. ты скажешь,просто у них кончилось ванильное,но почему тогда шоколадный шарик появляется в моем бокале именно в самые тяжелые дни, когда отчаянье выливается карандашным потоком на затертые блокнотики? все потому же.
      кофе-это волшебство, воспитанное древним востоком,пропитанное насквозь мудростью веков,стойкостью и мужеством воинов на жарких скакунах с развевающейся гривой среди сухих песков,гонимых ветрами..это голос колодца в пустыне..это что-то отдающее словом "аравия",произнесенным шепотом.


Рецензии