Сегодня я вполне полна покоя,

Сегодня я вполне полна покоя,
Смотрю на мир и вижу его шарм,
Меня завет и манит к себе воля,
И я приемлю, молча, ее дар.

И зори чистые горят в лучах заката,
И небо синее, и светел горизонт,
Хотя грозит еще бедой расплата,
Но где-то громыхает в прошлом фронт.

И я любуюсь прелестью природы,
Игрою легкой несравненных ее чувств,
И сочиняю трепетные оды,
Вплетая светлую безропотную грусть.

И сердце плачет, наполняясь теплым светом,
И плачет обреченная душа,
И плачет, где-то затерявшись, мое лето,
А осень поспешает не спеша.

И вспыхнув красками, взрывается в экстазе,
И задыхается от новых светлых чувств,
И розы засверкали в чудной вазе,
Когда уснул в саду безмолвный куст.


Рецензии