1691 Гарцует мир под взмахи рук, бровей...

Гарцует  мир  под  взмахи  рук,  бровей,
Под  поясничный  хруст  полуизлома,
Но  прежде  всех  постелена  солома
Сомнительных  кровей,

Которых,  впрочем,  не  бывает  голубей.
Ведь  страх  давно  усталость  перевесил
И  я  держусь  подальше  от  плетёных  кресел,
Хотя  б  озолоти  и  хоть  убей.

А  время,  вот,  не  лечит,  не  влечёт,
Отводит  взгляд  от  тесной  домовины,
Где  сны  несметны,  зряшны,  неповинны,
Где  кстати  караул  и  где  почёт.

С  судьбой  играя  в  чёт-нечёт,
Наивно  исходить  из  половины.


Рецензии