Лото

После семейного
Застолья,
Когда всё выпито
И спето,
На свежестеленную
Скатерть
Несут
Заветный сундучок...
Лото!
Традиция - не боле,
Где равным
Даже слову деда
Некрепкий
Детский голосок.
Какие страсти
Здесь бушуют,
Примет с обрядами
Не счесть -
К услугам
Ветренной фортуны
И почитание, и лесть!
Взаимопомощь
И лукавство,
Внимание
И озорство,
И даже изредка
Коварство
Тут правят бал,
Но всё равно
Через года
И километры
С собой несу
Лучи тепла,
Подаренные
В раннем детстве,
Когда традиция
Жила...

 27 декабря 2010, 10:05


Рецензии