***
Амурский дубнячок
Весенним днём погожим
Мне встречу подарил
С гуляющей семьёй -
Десятка два птенцов
Некрупной дикой утки,
Шуршащих по следам
Мамаши молодой.
Едва замечен был
Вождём "могучей кучки",
Как раздался его
Тревожный громкий кряк...
И тотчас же на три
Стремительные группы
Без всякой суеты
Разбился наш отряд!
Лишь лёгкий шелест мог
Стать помощью в погоне,
Но зря на этот раз
Семейство береглось -
Их оценив манёвр,
Я матушке - природе
Опять слагаю гимн
И приношу поклон!
Свидетельство о публикации №112091104074