Никто не виноват

"Никто не виноват"
В нашей стране России.
Мы разделились на
"Несчастных" и "воров".
И жулики "стригут"
Наши бока худые.
"Никто не виноват",
Что они так живут.

"Никто не виноват",
Что глупость,сплошь и рядом,
Диктует нам себя,
Свое "уменье жить".
"Никто не виноват"
В падение наших нравов,
В жестокости сердец,
Обидчивости мстить.

"Никто не виноват",
Что нет  меж нами мира,
Что разделились мы
На множество частей.
"Никто не виноват",
Что нет у нас кумира,
Лишь толстый кошелек
На пьедестале дней.

Мы потеряли то,
Чего почти не знали-
"Достоинством" зовут
Любовь к душе своей.
И сколько бы в нее
Чужие не плевали,
Она все время ждет,
Что вспомните о ней.
  Дата сочин.11.09.12г.


Рецензии