На краю

Опять скрипит несмазанная ось -
Земля утратила живительные силы,
И время в беспорядке понеслось,
Ускорив путь от родов до могилы.

И шар земной уже пошёл вразнос,
Нелепо кувыркаясь во Вселенной –
Наш общий дом на днях пошёл на снос
Ударом чьей-то длани тяжеленной.

Здесь всё идёт к вселенскому концу,
Уже пора умолкнуть и смириться,
Но корм нехитрый вновь несут птенцу
Всё те же непоседливые птицы.


Рецензии