Яблоки в пене

Сегодня снова день такой,
Что я хочу прохладным быть
Ветерком -
И я буду им.
Позавчера мне хотелось быть
Тёплым рассветом,
Месяц назад - белоснежной
Ракушкой у волнореза.
Ещё я помню, как хотелось мне
Быть вареньем вишнёвым,
Правда,
Мне быстро это надоело.
Люди отворачиваются и не смотрят -
Я не нравлюсь им
Сверчком на листе,
И бледной звездой среди облаков,
Первым снегом не нравлюсь,
Не нравлюсь мятными зарослями.
Они хотят видеть Еву,
Уговаривают меня быть ей,
Убеждают меня: я - она,
Обещают кормить меня яблоками.
Но, боги, как это скучно!
И если я и правда - Афродита,
То позвольте мне вернуться
Обратно в морскую пену.


Рецензии