***

Тучи лохмотьями густо плывут,
Березы печально про лето поют.
Желтые листья, кружась на ветру,
Солнечным дням обозначат черту.
Дождик уныло весь день моросит,
Каждою каплею осень блестит.
Мелкая живность в чахлой траве
Уснула надолго с мечтой о весне.
Кто не успел, тот зимой пропадет,
На смену дождям лютый холод придет.
И я, как букашка, забравшийся в щель,
Верю, что здесь не накроет метель.
С надеждой, что кончатся серые дни
И в сердце, в душе заалеют огни.


Рецензии