Горы зовут
ГОРЫ ЗОВУТ
Багряное солнце взошло над горами,
В ущелье растаял туман.
Вершины в лучах серебром заблистали,
Ночной прекращая обман.
Пускай говорят, что в горах ненадёжен:
Ни камень, ни лёд, ни скала.
И здесь никакой компромисс невозможен,
Лишь крепкая друга рука.
Тропою прошли, где ещё не ходили,
Вдвоём с другом в связке одной,
И к новой вершине маршрут проложили
За тех, кто погиб за скалой.
Пусть станет вершина для них обелиском
Нашедших здесь вечный покой.
Пусть горы в поклоне склоняются низком,
Друзей провожая домой.
Пускай говорят, кто не видел вершины,
В руках не держал облака,
Что в горы поход – это риск без причины,
А жизнь у нас только одна.
Мы в горы идём, и вершины штурмуем,
Как будто солдаты в бою,
Мы тихою радостью вдруг возликуем,
Взойдя на вершину свою.
© Copyright: ЛС Родное Полесье им. П. Л. Проскурина, 2012
© Copyright: Бледнов В. , 2012
Свидетельство о публикации №112091103617