Занимательный рассказ о Бабушке Яге

Занимательный рассказ о бабушке Яге.
Речь идёт, как упорно шла она к мечте.
Свою метлу поменять хотела на ракету.
А Яга всегда мечтала полетать по свету.

Изменилась жизнь и появилась скорость.
Бабка получила прекрасную возможность.
Экономила на всём и в ларец всё собирала.
У Кощея и в свою пользу крохи отбирала.

Сколько можно в ступе женщине летать?
И решит, пришло время ступу поменять.
Яга настырная так преуспеть везде хотела.
В ступе прилетела и при этом не вспотела.

Теперь бабушка Яга не теряла время зря.
Ярким цветом замерцала багряная заря.
Так отправилась за мечтой и за покупкой.
Я счастливая! Яга говорила с прибауткой.

В почтенном возрасте могу себе позволить.
За чудачества, она могла до слёз поспорить.
Новый транспорт за золотишко приобрела.
Ведь старая закваска в этот раз не подвела.

Почему Кощею о своей покупке не сказала.
Из-за скромности своей просто промолчала.
Бессмертный злился на Ягу и был не в духе.
Старая карга смог такое заявить старухе.

Кощей всегда по любому поводу язвил.
Уверен, так бы снова с Ягою поступил.
Сам в преклонном возрасте и немолодой.
А почему подругу называл всегда каргой?
На чай к Яге просто так Кощей заходит.
Интересную беседу вечно с бабкою заводит.

Ну, держись теперь Кошей Бессмертный.
Вижу ты такой невзрачный и незаметный.
Она ведь женщина и достигла своей цели.
Много кавалеров теперь есть на прицеле.

На ракете в небесах парит без остановки.
Не угнаться большая скорость у плутовки.
Сначала сделала Яга свой первый круг.
И облетела бабушка планеты все вокруг.
**
В сказках живут колоритные персонажи.
Встречались такие люди в жизни вашей?
Сказка учит, как отношения построить.
Нужно уважать друзей, зачем вам спорить.


Рецензии