Гроза
Я не выходил,
А на небе громы,
Не жалея сил,
Вспарывали тучи,
Чтобы дождь пролить,
Сковородку мостовой
Немного остудить.
Тучи же мечтали
Ураганом стать,
Чтоб его назвали
Женщине под стать:
Ольгою, Марией,
Муркой, Дерезой –
Лишь бы быть Стихией, а
Не пошлою грозой.
От натуги небо
Налилось свинцом,
Хмурилось свирепо,
Потемнев лицом,
Молнии метало –
Много мегаватт –,
Но дождя ни капли не
Желало проливать.
Как назло, не раньше,
Но и не поздней –
Вспомнил я про нашу
Кошку, и за ней,
С криком: « - Мурка! Мурка!!» -
Выбежал во двор –
Этим подписал себе
Фатальный приговор.
Тучи, тяготимы
Влагою втройне,
Услыхали имя –
Женское вполне.
И, горды признаньем,
Кротости чужды,
Облегчились на меня
Каскадами воды.
Свидетельство о публикации №112091100349