Кто придумал для нас пароходик..

На память брошу  горсть монет,
Чтоб навещать друзей  почаще.
Назад у Прошлого дороги нет,
Но  нет её и в Настоящем.


***


По  сквозняку трусливых  мыслей
Неслышно,  под шумок,   по-лисьи ,
Пока ещё невидимый  впотьмах,
Прокрался  в город  первый страх..

И  утром  разговоры стали тише. 
А мы пугливы, будто мыши.



***


Привяжутся к ведру с водой лучи
Из радужных полупрозрачных нитей
Свет солнца  и  тепло свечи,
Как  Нечто из догадок и наитий.


***



Кто придумал для нас пароходик
На ручье, что весною течёт?
Время добрых людей не уходит.
Они рядом.  Другие  не в счёт.


Рецензии