Праздник для души

Хорошо ли быть богатым?
Ну, конечно, хорошо!
Знать, что денег на всё хватит
И останется еще:
                на Канары и Мальдивы,
                на морские острова
                и любое чудо-диво
                станет  явным для тебя.

Отчего ж богатый плачет,
Если всё так хорошо,
Можно ведь купить удачу
И в придачу кое-что:
                приручить к себе жар-птицу,
                страсть изведать,утолить,
                а  жену  свою - синицу
                журавлихой заменить...

Но в природе есть такое,
Всем известное словцо-
Мы зовем его любовью-
У неё одно лицо:
                нежность,ласка и томленье,
                благодарная слеза,
                и восторга упоенье,
                и счастливые глаза..

Ни Мальдивы, ни Канары,
Власть и пряник под рукой,
Не нужны любви и даром-
У  нее секрет простой:
                одиночество прогонит,
                рай создаст и в шалаше,
                деньги в этом лишь помогут
                праздник подарить душе


Рецензии
За праздник душе! Со Старым новым годом!

Людмила Вяткина   13.01.2013 14:02     Заявить о нарушении
Спасибо, Людмила, и Вас с праздником!

Полянская Настя   19.01.2013 23:06   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.