Мой холод

Свой холод я не заберу,
И кем достойна быть, тем буду,
Как лист, дрожащий на ветру,
Я знаю то, что там – повсюду,

Я вижу свет, но отражать
Его могу, когда не больно,
Мне от себя не убежать,
Лечу по краю птицей вольной,

Не замечая в зеркалах
Не идеальность чувств и сердца,
Держу в себе свой прежний страх,
И от него не знаю средства.

Бегу, а смерть идёт за мной,
И после туч – немного света,
Во мне лишь холод, только зной,
Но взглядом рядом всё согрето.

Я не хочу казаться той,
Чьё сердце льдом навечно скрыто,
Но легче немо жить мечтой,
Чем отгореть и быть забытой…

И я привыкла не спешить,
И хладнокровно мир прощая,
Искать на дне своей дуги
Немного света, омут рая,

И в самый яркий час судьбы,
Придётся жить мне, знаю, в жажде,
Меня уже могло не быть.
Там, за одной чертой, однажды…

Но снова есть я, и опять
Под небом синим, в бесконечность
Лечу рассветы покорять,
Корабль свой направив в вечность… 

И пусть вокруг снуют ветра,
Чтоб преградить дорогу, верю,
Что завтра – лучше, чем вчера
Наступит, и откроет двери

Мне кто-то вновь, уловит взгляд,
Согреть решит, зажжёт вдруг свечи,
И время вдруг шагнёт назад,
И боль мгновением излечит.

Ну а пока ещё молчит,
Ещё как я, нетороплива,
Природа, пламенем свечи
Не стану, жду лишь терпеливо,

Когда придёт пора одна,
И потому – не надо жара…
Иду туда, где тишина
Спасает душу от удара….               


Рецензии