Крысюк

Чёрный хвост аки хлыст,
Рассекает и воздух и кожу,
Неуёмен и быстр,
Не воротит от падали рожу.

От стоит предо мной,
Как поникший от тягот житейских,
Длинноусый герой,
Пресловутых преданий библейских.

Он нелеп и нечист,
На мышленья и длинные лапы,
Не высок, не плечист,
И не знает ни мамы, ни папы.

Он один из всего,
Лиходейского крысьего войска,
Посмотри на него,
Ощути хоть на миг беспокойство.

Я бы дал ему штык,
Или полную смерти винтовку,
Только он не привык
Проявлять тонкий ум и сноровку.

Так сужу, про себя,
И смотрю в его бусинки-глазки,
Он глядит на меня,
Без стыда, без мольбы, без опаски.

Племя крыс с давних пор
Дожидается только момента,
Чтоб сверша приговор
Погрузить род людской в экскременты.

Это будет потом,
Неизбежнось потерь, лицейдейство,
А пока метко бросив клубком,
Обращу его в бегство.


Рецензии
В хорошем смысле, такая параноидальная зарисовка.
Понравилась.

Александр Рейн   11.09.2012 12:58     Заявить о нарушении
Спасибо. А вы к крысам всё-таки внимательнее присматривайтесь, неровен час...

Вадим Сагал   11.09.2012 16:36   Заявить о нарушении
Да меня в последнее время больше электрочайники настораживали...Придется присмотреться и к другим нашим меньшим братьям(зарядил "кольт",всматривается в сумрак комнаты)..

Александр Рейн   13.09.2012 13:53   Заявить о нарушении