Если делаешь добро...

 Если делаешь добро - то не жди отраду:
 Ради Господа оно, а не за награду!
 *
 И все мысли и дела - добрые, плохие -
 Пишут в книгу Ангела, да и черти злые.
 *
 А когда к тебе придет «милая с косою» -
 То предъявит длинный счет, «нежною рукою»;
 *
 Будет косточки считать на счетах небесных:
 Этот помысел вам в плюс, этот плох - нечестный…
 *
 А ты ждешь: куда тебя "пригласят покушать"?..
 Глаз не спрятать за грехи, но придется слушать…
 *
 Где лукавил, где язвил, где терял смиренье…
 Весь прозрачный - как слеза, на лице смущенье…
 *
 Знай, что в ряд стоят к тебе твои прегрешенья.
 Дьявол будет рвать к себе и топтать в забвеньи…
 *
 Ангел добрый также будет слово молвить за тебя...
 И чья Чаша перетянет - Зла или Добра?
 *
 Как обидно будет, стыдно, что в числителе твоем -
 Цифра маленькая видна, знаменатель же - в подъем.
 *
 Потому сейчас, при жизни, исправляй себя, мой друг, -
 Там уж поздно плакать в ризу, не замолишь: будет Суд.
 *
 Если делаешь добро - то не жди отраду:
 Ради Господа оно, а не за награду!


Рецензии
Если делаешь добро - не труби об этом.
Тайно людям помогай хлебом и советом.
Мудро и полезно для прочтения.
С уважением.

Гула Валентина Ивановна   24.04.2015 11:29     Заявить о нарушении
Спасибо... с уважением...

Станислав Зарудний   24.04.2015 20:35   Заявить о нарушении
На это произведение написано 20 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.