В сизом дыму сигарет...

В сизом дыму сигарет,
Кои уже ненавижу,
Твой бессловесный портрет
В пабе погрязшем увижу.

Бармен нальёт мне глинтвейн,
Взглянет в стакан сонным взором...
Миф о тебе был развеян
За кабацкИм разговором.

Как незнакомкой была,
Так таковой и осталась:
Грустная, хоть и мила;
Бедная, хоть и смеялась.

Имя твоё - Мэрилин,
Платье вздымается ветром;
Слава твоя - исполин,
К нам низвергается светом.

Только несчастья свои
Скроешь за серым плакатом,
Что забулдыга-старик
Спрячет в чуланы куда-то.


Рецензии