Когда я подарила тебе солнце

Я на солнце смотрю – закат.
Горизонта рваная линия.
Кромки елей в лучах горят.
И кругом – только небо синее.

Луч – живой, не слепит глаза.
Ободок по краю из золота.
Ну зачем ты бежишь, слеза?
Хочешь, чтоб щеке стало холодно?

И вокруг никого. Одна.
Отдаюсь на волю эмоциям,
Их захлестывает волна,
Но устала с ними бороться я…

Лишь кукушка вдали кричит.
Сколько лет еще мне отмеряно?
А слеза все равно бежит…
Перестань! Кому было велено!

И срываются с губ слова.
В пустоту шепчу твое имя я.
Я во всем всегда неправа.
Но сказать хочу – ты прости меня…

Опускается солнце… Стой!
Не бросай меня! Твои лучики
Нашептали ответ простой
И от ларчика дали ключики…

Можно, солнце, твой свет впитать?
Чтоб душа теплотой наполнилась.
Здесь – забрать, чтоб другим – отдать…
Вот в чем истина, что вдруг вспомнилась…

Я спасибо шепчу судьбе.
И сухой листвою опала грусть.
Солнце это дарю тебе.
Чтобы жизни твой освещало путь.

(июнь 2008)


Рецензии
Замечательное стихотворение. Ещё раз убеждаюсь в том, что нельзя замыкаться в себе. Солнце согреет, прогонит чувство одиночества, захочется встретиться и пообщаться с кем нибудь. Счастья Вам.

Ольга Рукина   12.09.2012 00:47     Заявить о нарушении
Спасибо за теплые слова! Вам тоже счастья и творческих успехов!

Олька Мармотт   12.09.2012 09:36   Заявить о нарушении