Сдвигались с рельсов поезда...

Сдвигались с рельсов поезда,
По кругу шла война.
Но в небе взорванном звезда
Светила, и страна

Глядела на неё в упор,
Надежду хороня.
И этот дружный вечный взор
Обожествлял меня.

Звезда смотрела с высоты:
Никто ещё не знал
То назначение звезды,
Её стальной накал.

Но вот настал победный час,
Девятое число;
Россию дух победный спас,
И горе заросло.

Почувствовав, что больше нет
Значения светить,
Звезда, укутавшись во плед,
Погасла по пути.

Но только в памяти моей,
Не принося вреда,
Всё лился свет ушедших дней,
Переходя в года.


Рецензии