У влюблённых нет секретов друг от друга...

У влюблённых нет секретов друг от друга -
Но, увы, ты вся сплошной секрет.
Будь то дождь - иль солнце - или вьюга:
Ты молчишь, храня причины бед.

Если женшина есть роковая сказка,
То зачем ей прятать суть вещей?
Под личиной миловидной маски
Пьёт вино безжалостный Кащей.

Скольким ты уже нарассказала
Сплетен обо мне и небылиц?
Ты клубок из лжи сама связала,
Хоть я падал пред тобою ниц.

Уходила, убегала плача,
Чтобы мир узнал, как плох, кто ждёт;
Как ужасен тот, кто много значит,
И каков он вовсе идиот.

Если женщину жалеть бывает смысл,
То скажите: как набраться этих сил?
Приходила мне на ум шальная мысль:
Надо уходить, коль ты не мил.

Убегают пёстрые аллеи,
Пят моих оставив след в крови.
Больше пред тобою я не млею:
Кончилось безумие любви.


Рецензии