О женщине
Где мучился тот, кто любил,
Она уходила к другому
И след её в лужице стыл.
Вослед ей печалилась осень,
Вослед догорала трава,
Пылали костры по откосам,
И дымом всходила листва.
И дым в её взгляде стелился,
Смещая весь мир наугад.
Я в эти мгновенья влюбился,
Я этим мгновениям рад.
Пусть будет счастливым на свете
Кто тайну бессонниц узнал.
Любовник, весёлый, как ветер,
В глазах её дым разогнал.
Открылось во взгляде такое,
Что он лишь сумел угадать –
Такое несчастье лихое,
Такая души благодать.
Где горю и счастью нет меры –
Не хватит души измерять,
И с этой единственной верой
Не страшно уже умирать.
Того, что в душе воскресало,
Касаться и словом нельзя.
Она возвращалась устало –
Иконно светились глаза.
Свидетельство о публикации №112091102557