Мальчик ушёл на войну...

Мальчик ушёл на войну.
Мальчик ушёл убивать.
За дорогую страну.
За постаревшую мать.

Взял в руки он автомат.
Злобой вскипело нутро.
В гром разбивался набат.
Ждал перестрела патрон.

Очи горели огнём.
Руки сжимались сильней.
Что-то взорвалось вдруг в нём.
Ярости было видней.

Он без разбору стрелял.
Кровью землянки кропил.
Вечность со смертью скреплял.
В воздух вздымался тротил.

Он ненавидел врагов.
Слёзы текли по щекам.
Месть - словно волк без клыков.
Месть пролетела по снам.

Мальчик не знал одного:
Войны не терпят детей.
Впрочем, вообще никого.
Нет перехОдных путей.

Пуля застряла в груди.
Небо померкло в глазах.
Кто-то прикрикнул: "ИДИ!".
Слово - как будто гроза.

Он через силу привстал.
Порохом взвыл автомат.
Вспыхнул предсмертный накал...
Но приумолкнул набат.

За дорогую страну.
За поседевшую мать.
Мальчик ушёл на войну.
Мальчик ушёл умирать.


Рецензии