Свеча жизни

Жизни карусель,
Ежедневно,
Жертву просит,
Каждый,
Божий день,
Что то новое
- Приносит,
А свеча горит!
Ни каких,
Преград не зная,
С каждым днём,
Всё больше
- Догорая.

Кто то,
Будто луч,
Светом,
В этот мир вступает,
Зайчиком блеснёт,
И в мгновение
- Сгорает,
Кончилась свеча...
Сладкий дым,
Над всеми вьётся,
А тепло,
На веки
- Остаётся!

Кто то,
Будто вол,
Камень жизни,
В верх толкает,
Находя упор,
Что то там
- Соединяет,
Кончится свеча,
Где то,
Город вырастает,
Люди,
Там живут
- И вспоминают!

А иной смердит,
Ничего вокруг
- Не зная,
Жизни паразит,
Потребляя и ломая,
Кончится свеча,
Газ угарный,
Всюду вьётся,
Больше ничего
- Не остаётся.

Как,
Себя вести?
Всё зависит
- От желания,
Шишек на пути,
От родных,
От воспитания,
Лишь свеча
- Одна!
Никогда,
Преград не знает,
Одинаково,
У всех она
- Сгорает.


Рецензии