Хлебное поле Ван Гога
звон кипариса откликнется в небе,
облако пишет портрет белый Бога,
он улыбнется зеленому хлебу.
В хроме и охре - движение поля,
в каждом штрихе - микромира волненье,
но будь, что будет - на все Божья воля!
Жизнь - это волны, и в них - антитленье.
Крыши домов утонули в небесном,
словно плывут по волнам темным хрома,
море полей,жизнь светла и чудесна!
Кисть пишет рондо хлебов неба дома.
Винсент Ван Гог. Хлебное поле, 1889. Холст, масло, 74х93
Свидетельство о публикации №112091102525
Иван Есаулков 12.09.2012 12:55 Заявить о нарушении
Улекса фон Лу 12.09.2012 15:26 Заявить о нарушении