Импровизация
Спутав ласкою звёзд и луны,
И у жизни моей ты воруешь меня,
Будто сны у ночной тишины.
Я – никто, только вор у мечты и у снов,
И у жизни твоей и моей,
Отголосок тоски и ушедших веков,
Там, где всхрапы булгарских коней.
Я не вечен, но вечным бывает и миг,
И, как миг я умею любить.
И у вечности злой не тебя, а твой лик,
Как пытался украсть – не забыть.
Нас калечит судьба. Что её мне закон
Пред любовью твоей и моей.
Вкус ворованных яблок мне с детства знаком
Вместе с тайной протяжных ночей.
Ну, а всё ж ухожу, будто ночь от утра,
Своровал, вот и всё, что я смог,
Посмотрел я на звёзды с чужого двора
И тебе их увидеть помог.
Так любовь с детства я понимал,
Оттого твоё тело потом,
Как озябшие яблоки, я целовал
Своим жадным и радостным ртом!
Но спасенья ищу я снова –
Друг, о чём молчит тишина,
Отчего в небесах багровых
Заставляет мечтать луна.
И вином пахнет горькая осень
И трагичны все тени в окне.
Грезит парусом стать моя простынь,
Когда снится она мне во сне.
Словно Бог бросил в душу семя,
Чтобы мучить, а может любя.
До свидания, жалкое время,
Ныне вечность заменит тебя.
Свидетельство о публикации №112091102472