Снегопад
И в ритм размашистых шагов
Меня счастливила природа
Высокомерием снегов.
Над миром слякотно унылым
И над растоптанной листвой
Снега торжественно парили,
Как ореол над мостовой.
И мы невольно замечали,
Как бесконечно много раз
Снежинки грустно погибали,
Себя впечатывая в грязь.
Была их гибель безответной,
Но, справедлив в конце концов,
Мир изменил свои соцветья
От грязных красок до снегов.
И всё казалось незнакомым,
Глаза слепило белизной:
Я вышел осенью из дома,
А через час пришёл – зимой.
Свидетельство о публикации №112091102408