Ожидание
Жду, как спасенья от печали.
Ну, неужели его в шутку
Бюро прогнозов обещало?
О, как я жду того мгновенья,
Когда объятья он раскинет,
Когда пустые заблужденья,
Хотя б на миг людей покинут.
И подчиняясь своим капризам,
Пушистый снег просторно ляжет
По самым тоненьким карнизам
И по ветвям деревьев даже.
Пока его не растоптали
На перекрёстках шумных люди,
Зимы восторженные дали
Мне объяснят судьбы причуды.
И ты из снов ворвёшься в руки
И вновь смешаешь в тихом плаче
Всю эту графику разлуки,
Всю эту живопись удачи.
И сердцу станет много легче,
И канут мелкие обиды.
И снег от горести излечит
Прикосновеньем незабытым.
Свидетельство о публикации №112091102394