Казань и летописцы...

 "Казань" и летописцы ...

Во мне - " Татарская царица"!
Всмотритесь.., в наши лица.
Да, я потомок рода Корибут.*
В крови в нас.., разный люд.
***
Казань.... и Кремль покорены?..
То разночтение .., от "Луны...".
За ярую напасть.., за власть!
Ну.., ханов, у "дастарханов".**

Ни кто... Булгаров не громил!
И Грозный духом в юрте жил,***
А КоримБут - ведь сын Мамая!
Да от него вся... кровь моя...

И Грозный... внуком Хану был,
А это... летописец подтвердил!
С моей... красавицей "Казанью"
Мне не расстаться.., ни когда.

И будут про неё.., сказания..,
Летать - витать, из уст в уста!

* Князья Корибут-Вишневецкие потомки Хана Мамая и Рюриков.
** дастархан - на тюркском языке стол.
*** Адам Вишневецкий  был троюродный брат Ивана Грозного


Рецензии
Написано с душой. Василий.

Вася Вулканчиков   12.09.2012 10:30     Заявить о нарушении