Погибающей реке

Спросила щука у сома,
Что в заводи живёт:
«Что приключилась за беда,
Зарос весь водоём?»

Сом, поводя усами
Ответил щуке так:
« В реку не раз сливали
Отходы всякий хлам.
И химией травили,
И стоки в воду лили.
Что сталось с рекой?
Нет чистой и искрящей,
Бегущей и звенящей
Протоки голубой».

Вздохнула тяжко щука:
«Беда пришла, беда.
И в заводи уж сухо.
Ушла вода».

Вода, она живая
И помнит всё.
Как реку засоряя,
Мы рядом с ней живём.


Рецензии